Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 





>




 

 

3 июня открылся ЛОЛ "Солнышко". 

Информацию о его работе можно посмотреть в группе школы в ВК https://vk.com/club77772032










Приветствую Вас Гость | RSS 
Воскресенье, 21.07.2019,
05:09 
Главная | 
Мой профиль | 

  МОУ Ермоловская СШ имени П.Д.Дорогойченко

Вешкаймского района

Ульяновской области 

Меню сайта
Категории раздела
Российское движение школьников [111]
Образование [112]
Педагоги [10]
Уроки финансовой грамотности [38]
Жилищные уроки [23]
Воспитание [308]
Ко Дню Победы [86]
Памятные даты [149]
Патриотическое воспитание. Государственная символика. [79]
Спорт [74]
Спортивная суббота [180]
Безопасность, профилактическая работа [186]
Антикоррупционное воспитание [44]
Месячник патриотической и спортивной работы [68]
Профориентация [70]
Досуг [122]
Библиотека [72]
Кабинет здоровья [20]
Прием в школу


Рейтинг сайта
Дневник
Электронный дневник
Внимание!
За консультацией по входу в Сетевой город можно обратиться к Горячевой М.А.
Сайты педагогов школы
Сайт учителя физики Чаадаева А.П.
Сайт старшей вожатой Родионовой Е.Г.
Сайт учителя начальных классов Рязанцевой Л.А.
Погода в Ермоловке

Наш опрос
Уважаемые родители! Просим Вас отметить направления работы школы, которые не требуют внимания
Всего ответов: 23
Статистика

На сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

                                     Многим ребятам нравятся чипсы и сухарики. Давайте    поговорим о пользе и вреде этих продуктов.

         


           Чипсы стали выпускать в 1890 году в США. Сначала они продавались в бумажных кульках и только в ресторанах. В 1926 году была изобретена упаковка из вощёной бумаги, и чипсы начали развозить в магазины, кинотеатры и любые другие места, где их могли купить. Последним изобретением, позволившим начать промышленное производство чипсов, стала специальная машина, придуманная самоучкой Фриманом Макбетом. Чипсы быстро стали настолько популярны, что в 1937 году в США был даже создан Национальный институт картофельных чипсов, где разрабатывали их разные виды.                                                                                                                
 
         Очень популярны и сухарики. Сухари в качестве перекуса используют с давних пор. Практически у любого народа путник брал с собой в дорогу сушёный хлеб. Вот и сейчас в дорогу, в походы и просто, чтобы перекусить многие берут чипсы и сухарики.

 
             Давайте узнаем, как готовят чипсы и сухарики. Сегодня для приготовления картофельных чипсов используют специальные сорта картофеля с низким содержанием сахара и диаметром клубней 3-4 см. Отобранный картофель моют, чистят и нагревают до 80 градусов. Затем картофель нарезают ломтиками, удаляют с поверхности крахмал, обжаривают в растительном масле 5-7минут. Сорт масла может быть различным и зависит от региональных предпочтений. Для того,  чтобы получить 1 кг чипсов, нужно переработать 4-5 кг картофеля. Сухарики, действительно, изготовлены из хлеба, поджарены на масле. И в чипсы, и в сухарики добавлены различные вкусовые добавки. Чтобы продукт не портился, в него добавляют консерванты. Чтобы продукт имел привлекательный вид, в него добавляют красители, стабилизаторы и эмульгаторы. Вкусовые качества изделия достигаются за счёт применения различных  арома-тизаторов. Все эти добавки имеют свой код – цифру с буквой Е. Пищевые добавки – это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются в пищу, но специально вводятся в производственные товары. Картофельные чипсы содержат канцерогены, вызывающие раковые заболевания,  и огромное количество соли, которое вызывает сильную жажду, отеки. Витаминов и минеральных веществ в них нет. Из выше изложенного  можно сделать вывод: ЧИПСЫ И СУХАРИКИ ВРЕДЯТ НАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!







Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей


МОУ Ермоловская СОШ 2019