Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.09.2021, 13:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Муниципальное общеобразовательное учреждение  Ермоловская средняя школа имени П.Д.Дорогойченко Вешкаймского района Ульяновской области

Меню сайта

Статистика


На сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

17:59
Объявление

Уважаемые граждане!


Начинается время ледостава, когда с наступлением первых морозов на реках и озёрах образуется тонкий ледяной покров, который не обладает необходимой прочностью, трещит и проламывается даже под тяжестью ребенка.

Следует помнить, что лед всегда таит опасность. Несмотря на ежегодные предостережения не выходить на водоемы, исключить игры детей возле них в период начала ледостава, находятся люди, которые испытывают свою судьбу, что неизбежно приводит к трагическим последствиям.
Администрация  муниципального образования «Вешкаймский район» обращается ко всем жителям: помните — тонкий лед беспечности не прощает!
Уважаемые родители! С детьми стоит серьезно побеседовать об опасности рек в период ледостава. Усильте контроль за занятиями детей в свободное время и в выходные дни. Исключите их нахождение и игры вблизи водоемов и выход на неокрепший лед.
Любители подледного лова рыбы! Воздержитесь от своего любимого занятия до тех пор, пока толщина льда на водоемах не станет безопасной. Не подвергайте свою жизнь смертельной опасности!
Напоминаем, что безопасная толщина льда для одного человека  составляет не менее 7 см, для сооружения катка  - 12 см и более; для совершения пешей переправы - 15 см и более; а для  проезда автомобильной техники массой до 4 тонн -  не менее 18 см, до 6 тонн – не менее 22 см, до 10 тонн – не менее 28 см.
Рекомендации по поведению на льду
Прежде чем начать передвижение по льду, надо наметить безопасный маршрут и проверить прочность льда пешней или другим предметом. Опасно проверять прочность льда ударами ноги.
Безопаснее всего переходить по прозрачному с зеленоватым или синеватым оттенком льду при его толщине не менее 7 см. Серый, желтоватый и матово-белый свидетельствуют о непрочности.
При передвижении по льду группой необходимо соблюдать дистанцию 3-5 метров.
Не рекомендуется просверливать много лунок на ограниченной площади.
Рыбакам рекомендуется иметь с собой шнур длиной 12-15 м с грузом на одном и петлей на другом конце, нож или другой острый предмет, с помощью которого можно будет выбраться на лед в случае провала.
Если вы почувствовали, что лед под вами слабый, возвращайтесь по своим следам, делая первые шаги без отрыва от поверхности льда.
При провале под лед, первое, что должен сделать пострадавший – попытаться освободиться от верхней одежды и обуви, а затем самостоятельно попробовать выбраться на поверхность льда.
Не следует беспорядочно барахтаться и наваливаться всей тяжестью тела на кромку льда, которая будет все больше и больше обламываться. Следует спокойно опереться локтями об лет, перевести тело в горизонтальное положение так, чтобы ноги были у поверхности воды, затем ближнюю к кромке ногу следует осторожно вынести на лед и после этого, поворачиваясь на спину, выбраться из пролома, стараясь следовать тем же маршрутом, по которому вы пришли.
При оказании помощи провалившемуся человеку, надо лечь на лед, раскинув руки и ноги в стороны, подползти к полынье на безопасное расстояние и подать рыбаку веревку, шар, коловорот или другой предмет, помочь выбраться на крепкий лед.     
Пострадавшего, по возможности, следует поместить в теплое помещение или автомобиль, или развести на берегу костер, раздеть, тело растереть, одеть в сухую одежду и дать горячего чая.
___________________________
Отдел по делам ГО, ЧС и
взаимодействию с правоохранительными органами
администрации МО «Вешкаймский район»

 

Категория: Безопасность, профилактическая работа | Просмотров: 391 | Добавил: пеликан | Рейтинг: 0.0/0