Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 





>




 

 











Приветствую Вас Гость | RSS 
Четверг, 24.09.2020,
10:08 
Главная | 
Мой профиль | 

  МОУ Ермоловская СШ имени П.Д.Дорогойченко

Вешкаймского района

Ульяновской области 

Меню сайта
Категории раздела
Прием в школу


Рейтинг сайта
Дневник
Электронный дневник
Внимание!
За консультацией по входу в Сетевой город можно обратиться к Горячевой М.А.
Сайты педагогов школы
Сайт учителя физики Чаадаева А.П.
Сайт старшей вожатой Родионовой Е.Г.
Сайт учителя начальных классов Рязанцевой Л.А.
Погода в Ермоловке



Статистика

На сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 25 » С 27 марта Ульяновская область перейдет в другой часовой пояс.
22:02
С 27 марта Ульяновская область перейдет в другой часовой пояс.

Тема с переходом Ульяновской области в другой часовой пояс вступила в активную стадию обсуждения в мае 2015 года. К местным чиновникам и представителям власти подключились и обычные жители: то, что темнеет в регионе в 21.00 вечера, а в 3.00 утра во всю в окна светит солнце — так и не вошло в привычку многих жителей Ульяновской области. Особенно дико это показалось летом, когда в теплую погоду хочется подольше погулять по городским улицам, но с наступлением темноты организм предательски тянет в сон — в ночное время человек обычно спит. Да и бодрствовать с 3 часов утра понравилось не многим.

Ульяновские законодатели взяли вопрос о переводе стрелок часов в свои руки, и в ночь с 27 на 28 марта в 2.00 Ульяновская область перейдет в часовой пояс МСК+1.

Один из плюсов перевода стрелок часов в Ульяновской области — это улучшение самочувствия. Любой врач подтвердит, что в ночное время человек не должен бодрствовать, он должен отдыхать, иначе усталость, вялость и плохое самочувствие не дадут заниматься повседневными делами, продуктивно работать. Часть опрошенных нами горожан признали, что летом они стали ложиться спать в 22.00, максимум в 23.00. Хотя раньше за ними такого не наблюдалось. Просыпаться же начали практически вместе с рассветом — тяжело досматривать сны, когда в окно бьет яркий солнечный свет. В итоге — усталость, недомогание и сонливость в течение всего дня. И верно, организм человека привык к тому, что отдыхать нужно в темное время суток — после захода солнца многих начинает клонить ко сну, и вовсе не важно, что время еще детское.

Получается, что после окончания уроков и прочих занятий в школе, детям приходится возвращаться домой в темноте — у родителей не всегда есть возможность уйти пораньше с работы и встретить своего ребенка. Следовательно, и ситуация на дорогах в вечернее время меняется, да и опасно ребенку одному по улицам ходить в темное время суток.

К тому же после окончания школьных уроков ученик должен добраться домой, поесть, немного отдохнуть. Уроки зачастую начинают делать опять же уже поздно вечером — тут и с успеваемостью могут возникнуть проблемы, усталый после тяжелого дня школьник мало что запомнит из сделанного домашнего задания. То же самое можно сказать не только о школьниках, но и о студентах вузов, техникумов и колледжей.

 

Просмотров: 446 | Добавил: ludmila | Рейтинг: 0.0/0







Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей


МОУ Ермоловская СОШ 2020